恐怕没有人比我更奇怪的了。下午,我竟然拿着小凳子,坐在天台上,头顶着一轮“火球”。嗯!是好热的,我挺怕会中暑的。
中考结束后,心头大石是扔掉的了,对于某些人来说,是很轻松的,而我则不然。无聊日渐渗透到我的日常生活中,所以我才会做那种傻事来“虚度年华”。看风景,何时何地都可以看,除非你是瞎子,但我相信“欲穷千里目,更上一层楼”的道理。
我就不描写太阳了,它除了热还是热。哎呀!不知道哪里来的浓烟,在风的吹拂下,蔓延开来,四处模模糊糊的,好像身临梦境,很有诗意。(虽然有点臭味)这使我想起昨晚做的梦,什么没有改变似的,我依旧早上6点起床,7点飞奔校车等候站,还没来得及欣赏路边的景色,就到了学校了。听着那习以为常的“BigBigWorld”的铃声,开始上课,写满粉笔字的黑板,窸窸窣窣的找东西的声音,一个个看了三年还看不厌的面孔……唉,以后再也过不了这样的日子了,有点失落。
远处,近处,没有很多的高楼大厦,大多是一些破旧的瓦片屋,一家挨着一家的。我曾经用照相机把它们拍了下来,因为,我怕再过几年,它们会被拆掉,建成工厂之类的,再也看不到。想过要爬上屋顶,看月光和星星,可是,这个愿望一直都没有实现。理由??没有专业的技术,一不小心掉下来,咋办?又怕别人笑话我。(村里没有人会这样做的)
这个时候,天气那么热,街道上几乎没有人。但还可以看见“黄发垂髫”在几棵大榕树下乘凉时“怡然自乐”的情景。N年不曾去过那里了,小时候,放学后经过那里,总要和伙伴们坐在榕树下,看着斑驳的阳光吹牛。我没有爬过上去,只在下面几个人手拉手地围着榕树转,然后拼命鬼叫,引起路人的注意。很像SB吧!
抬头,天空真广呀!云没有规律地飘浮着,没有什么依托。有的聚成一团,覆盖了这边的天空;有的散了开来,很薄,白之中泛着点点蔚蓝。偶尔有几只不知名的鸟飞过,这使我想起了泰戈尔的话:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”很喜欢这句名言,经常考试失败时,我都会用这来安慰自己。久而久之,它成了我的座右铭。话说回来,我比较愿意做一只鸟。没错,小鸟的生命明显比人类的要更短暂,但我就喜欢那种自由自在地飞翔的感觉,可惜,我不能体会到。飞呀飞……
该怎么结尾?啊!有了!热,汗流夹背的我如果再不下去,真的会中暑了!“88!”我喊了出来。结果……“这个臭小子,吵着本姑娘睡觉,找死呀!你烦不烦呀!……”隔壁的陈师奶“抗议”起来了。我深有感触地说:“如果人不烦,怎么叫‘凡人’???你说对不对?”