那些女孩在我记忆的最深处,像糖匣子里包裹着诱人糖衣的糖果。无时无刻,都在带给我美好与甜蜜……
水果糖·女孩
她很文静,静得像没有涟漪的湖面,惹人怜,惹人。好似一颗清雅的水果糖,淡淡的果香与自身庸懒的气质相得益彰。偶尔耍起小性子,也掩饰不了她文弱的一面,不会想到和她计较,而是想保护她,犹如保护一个易碎的瓶。她易如此,没有艳丽的躯壳,有的是如茉莉般的小家碧玉。小小的身躯亦能征服他人,而只为了那一缕出淤泥而不染的淡雅。
奶糖·女孩
原来,我是很讨厌这种甜腻,而没有内在的糖果的,可是,自从遇到这个如奶糖般的女孩,才真正的发现奶糖也有不一样的温馨。她如奶糖般的纯真,如奶糖般的甜蜜,如奶糖般的怡然。但我俩好象是从不同星球来的,有着不一样的思想,不一样的审美,不一样的生活方式。所以,这种冰与火的的碰撞自然会生出许多矛盾与不和。但她不经意间给我的微小幸福,又让我这颗尘封已久的心重新复苏,再溶解。她就是这样一颗“奶糖”,甜而不腻。
薄荷糖·女孩
很少会有人恋上这种略带有些烈性的糖果,只因她的冷酷
与落寞。因为我的好奇心,反而想去接近这个略带神秘的孩子。渐渐走进她的生活才发现她的与众不同。她的这股烈性来自于身上的男孩子气,豪爽,耿直。这种气质,只有在你大汗淋漓时才能品味出那一丝丝瞬间沁人心脾的凉爽,和滋润心灵的慰藉。平时嘻嘻哈哈惯了,认真起来,她也有她的柔肠寸断,也懂得关爱。就像那次她默不出声地站在我背后,然后轻轻拭去我肩膀上的灰尘,让我深刻感受到她那深沉的清凉。
波板糖·女孩
波板糖恐怕是糖果中最漂亮,最昂贵的了,它那彩虹般缤纷的外衣,实在是舍不得舔上一口,只是专注的望着,惟恐它丢失。她与波般糖如出一辙,一样光鲜亮丽。外表的艳丽掩饰不了内心的脆弱,孤独,稍不留神,“哐当”一声,,这颗心便随着波板糖一起破碎,就像摔倒的雏儿,令人无比心疼。但愿她不要再受伤,然后再强颜欢笑。因为她的受伤,也会让她周围的人陪她一起受伤。
那些如糖般的女孩儿,谢谢你们,谢谢你们在我平淡的生活中增添了一抹叫“甜”的幸福滋味。