我们是糖,甜到悲伤!
我想,在人类品尝我们糖果的时候,他们肯定不会想到,他们口中这颗甜甜的糖是怎样做成的。这是一个秘密,只有成年的糖果们才知道。
其实,在我出生的时候,我并不是一颗糖,确切的说,应该是我不算一颗完整的糖,因为那时侯,我还没有糖果必须具备的条件——拥有甜味。
小时侯,我总是向往爸爸妈妈和其他糖果们“五彩斑斓”的世界,但是,我不明白,为什么大人们在快乐的时候,脸上总有一丝淡淡的悲伤,不管怎么样,我还是想成为一颗真正的糖果,这样,我也可以加入大人们“五彩斑斓”的世界了。所以我总是盼望着盼望着,快一点长大,快一点成年,这样,我就可以知道成为完整的糖果的秘密了。
我总是努力的成长,特别的努力,在我18岁生日的时候,妈妈告诉我:“宝宝,你已经长大了,等你的成人仪式上,我就会告诉你成为完整的糖果的方法,妈妈相信你可以成为我们糖果世界最优秀的糖果。”
终于,我知道了成为完整的糖果的方法了。
成为完整的糖果,需要很多的快乐,很多的幸福,这样,糖果们才可以有甜味,而且,幸福和快乐越多,糖果就越甜,等到糖果甜到不可以再甜的时候,他就会被人类吃掉。
本来,知道成为完整的糖果方法是我从小到达成长的动力,现在,我终于可以知道了,我应该高兴才对的,但是,我却怎么也高兴不起来,我以前只看到了成年的糖果们光鲜的一面,我万万没有想到,在他们“五彩斑斓”的背后,居然有怎么多不为人知的悲伤。我开始后悔了,“无边无际”的后悔。我终于知道了,大人们为什么快乐的时候脸上还带有一丝淡淡的悲伤。
我开始不停的问妈妈,为什么,为什么我们糖果的命运这么的悲惨,为什么我们不可以有一个美好的结局。妈妈总会回答我,孩子,这就是我们美好的结局,让吃糖的人快乐,就是我们存在的目标。
虽然,我不明白妈妈的话的意思,但是,我还是像别的糖果一样,开始了自己的“快乐生活”。不过目标换了,要成为一颗完美的糖果,让吃糖的人品尝我的快乐,并且让他也快乐。
我在努力的幸福,努力的快乐,在幸福快乐的时候,我也像大人么一样,会在不经意之间,流露出淡淡的悲伤。不知道过了多久,妈妈和爸爸都成为了完美的糖果,同时,他们离开了我。我知道,他们会被人类吃掉,但是,我没有办法,我不可以让爸爸妈妈不这样,因为让品尝糖果的人品尝我们的幸福快乐,并且他们也快乐,是我们糖果的天职。
后来,我也有了我自己的糖宝宝,我像妈妈一样对待她,她也像我一样成长着,终于,我成为了一颗完美的糖果,我要离开我的糖宝宝,去上人类品尝我的幸福和快乐,并且让他也幸福快乐。
真的不可避免的,我被换上了精美的外套,装进了一个漂亮的盒子里面,放在糖果店的柜子上,直到有一天,一个慈祥的老奶奶把我买下,送给了她的孙子,他可爱的孙子拿着我,快乐得像一只小鸟,他撕下了我精美的外套,把我放在嘴巴里面,我知道,我的生命将结束了,同时我也完成了我的使命。
在昏迷中,我隐隐约约听见一个稚嫩的声音说:奶奶,这糖好甜,甜得有些悲伤。
我想起了一句话:我们是糖,甜到悲伤!