军训,它会令所有学生觉得非常辛苦吧。而我呢,却觉得军训非常难忘,不知为什么,总觉得军训非常好玩。
上一年4月15日是我们五年级军训的日子。我一大早就拿着“工具”回到学校。在班里和同学们议论着,有的说军训那里的宿舍闹过鬼,有人说那里一点也不辛苦,很好玩……车到了,我们排着队来到了上车的地方。一到四年级的学生都好像用羡慕的眼光看着我们,我心里感觉又开心又自豪。上了车,不一会儿就到了平洲的德育基地,发了军服和军鞋后,我们迅速地换了下来,来到集中地,只见我们的教官拿着九连的旗,不用说啦,我们班肯定是九连了。教官先教我们怎么拿凳子才合适。结束了开营仪式后,真真正正严酷的军训开始了。中午,我们像搀嘴猫似的来到了饭堂,教官教了我们要饭和要汤的手势后,开始吃饭了。丰富的午餐使我总想再吃多一次。洗完饭盒,上了宿舍就准备午睡了。我睡的是下床,整理内务特别方便。下午,教官教我们怎样叠被子,他耐心地叠了一次又一次,我们个个都目不转睛地看着,听着。到了晚上,自由活动的时间到了,我们宿舍和隔壁宿舍有的洗澡,有的写日记,还有的在聊天。我立刻洗完澡,写完日记,趁这个机会,我们宿舍的人集中起来参加商量密码。舍长唐楚欣说:“以后我们宿舍的人进来就用“咚---咚---叭---叭---咚叭---咚叭”这个暗号,如果不是我们室的一听就知道了!”大伙不约而同地说:“好主意!”突然,集中号响了,我们立刻拿着凳子下去集中。原来下去是看录象和学唱歌……
时间过得真快,一转眼就到了最后一天了,首先是会操表演。我们九连精神饱满地走了出来,前面动作还算好,可是到了报数时,因调位缘故,黄泳文报了8,又报了9,弄得赵家欢不知报啥好,搞得大家都在笑。表演完毕,一些男同学都抱怨赵家欢,使赵家欢非常伤心。紧张的时刻到了——颁奖的时候。第一个奖我们班拿了,但内务评比被十二连拿了,当读到会操表演和先进年队都有九连时,我们班激动得不得了,真是“功夫不负有心人”呀。照完相后,下起了来,我们要和教官离别了,好像天看见这场面都哭了起来。的确,那时的场面实在是感人啊!许多同学都流下了眼泪。
当车开到校门口时,我们已经和德育基地差不多有十多公里远了,我们十分怀念。