我一向不喜欢雨,尤其是春雨,只因它总给人一种忧郁的感觉,让人不自觉伤感。
起身,走至窗前——外面看不见有什么。我犹豫了一下,推开了窗。
马上,一阵清风杂着湿润迎面而来,划过我的脸颊,也轻拂在我的心上。
心情变得很快,一时间,我有一种想变成雨滴的渴望。
但,一滴雨滴落在耳旁,它对我说:那样,你要经历许多。他讲起了春雨的一生。
当你仍在云层中休息,享受时,一阵风,就会将云儿吹开,你会远离亲人、朋友,或许,会去了你不知道的地方。就算你哭,你喊,都无济于事的。你只能看着愈渐愈远的它们,伤痛。
倘若你变成了一滴雨滴,你必须面对离别,你必须忍受悲痛,你必须学会坚强,,你要撑开独立的伞,飞到属于自己的天空
你终于不再悲伤,在新的地方开始了新的生活。然而,一天天长大,一天天沉重,有一天,你同你的朋友们一起坠落。许久许久,不见着落,上不着云,下不触地,眼前只有茫茫的蓝空。你闭上眼,拼命地叫喊,相应的也只有同伴们一样的喊声。
如果你变成了一滴雨滴,你必须面对迷茫,你要心情乐观,总会着陆的。
终于接近陆地了,你以重摔在地上为着陆方式,虽很疼痛,但却很高兴自己有了依靠。但很快,你又陷入惊恐中,草树木纷纷伸出根想把你吸入,你要润泽它们,完成雨滴的使命。
假使你变成了一滴雨滴,你必须去完成你的使命,你必须去奉献,,哪怕你要献出自己的生命。
你却从叶中钻出来了,只觉得身子热得难受,太阳正笑眯眯地看着你,你受尽了炎热,终于,身子愈来愈轻,你又飞回了云中……
我静静地听,静静地想,会过神来,看窗外天已微亮。
依然在下雨,面对时却有了不同的感觉,是几分敬意。