秋天,已经过去了吧。我趴在窗前,望着窗外。店里总是不停地放着悲伤的古典音乐,我重新做到店内的桌子上,喝着店员姐姐帮忙泡的卡布奇若,这时店内的音乐换成了欢快的圣诞歌。
对了,圣诞节快到了吧!我再次看向窗外。窗外开始下了。思绪飘到很久之前。以前朋友过圣诞总会问我想要什么,我习惯性的浅笑回答一杯浓浓的卡布奇若,一块小小的提拉米苏。我总是沉迷于卡布奇若的醇香和提拉米苏的凄美故事。士兵将要离开自己的家乡,离开自己的妻子去远方打战,家里的妻子因家贫不能给丈夫做一餐好的午餐。无奈,妻子将家里所能吃的东西都混在一块,做成一小块提拉米苏蛋糕送给丈夫,目送丈夫离开自己,去扞卫家园。许多年后,士兵回乡了,打了胜仗,但他的妻子却早已离开了人世,之后士兵每每吃的提拉米苏蛋糕,都会落泪,回想起妻子送自己离开时的目光。思绪回来时,卡布奇若已经凉透了,但我还是很开心的去品尝。
今年开始不同了,我到了一个新的地方,离开了原来的店,离开了原来的朋友,去了一个新的地方。认识了新的朋友。我重新找了一家蛋糕店,店长人很好,店员姐姐们也是。我又开始习惯性的坐在窗前,望着窗外,品着卡布奇若,回忆提拉米苏的故事。有时候店员姐姐会问我为什么总是喝卡布奇若,为什么总是吃提拉米苏。为什么不换口味,比如换成黑森林蛋糕和热拿铁。我会对店员姐姐笑,回答;几年的口味,换了便会不习惯,有些东西每次品尝都会有不一样的味道。也许店员姐姐还会说偶尔换换口味也很好啊!但我总是笑而不语的摇摇头。
早已经习惯的东西,喜欢的东西,怎么会去改变它?也许多年后我会改变,但至少现在我不会去变。
秋天过了,冬天要来了,我依旧坐在窗前,喝着卡布奇若,品着提拉米苏,看着窗外的雪一点一点的落下,等待圣诞节的到来……