在我小时候,我对家的概念是:有父母的地方就是家,但是自从我上初中,家,这个字是我的一个落脚处。
再后来,家——是我的童年,有我童年的地方就是家,但是我上了高中时,家是宿舍,家人是我的同学,也许以后家这个定义还有其他的含义,但它是非常复杂的。
家,是我获得温暖的港湾。
每当我没有生活费时,我想回家;当我遇到困难时,我想回家;当我生气时,我想回家。
家是我的一切,没有家,就等于没有一切,我就是为家而活!
我爱我的父母,我爱我的妹妹,我爱我家中的一切!
我要为了他们而奋斗,为了他们我可以不惜一切的学习。我要让他们幸福,我要让他们和别人一样过好生活。