岁月如歌,从1919年“五四”运动至今,转眼已过了86年,在这漫长的历史长河中,一代代优秀青年为中华民族之崛起贡献了毕生的力量,风华正举,在社会主义现代化建设如火如荼开展的新时代里,又有一批批优秀青年紧跟着伟大的中国 * ,始终站在时代的峰顶浪尖,青春不停,兴我中华!
“我们是五月的海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”当这耳熟能详的歌声再一次被唱响,当鲜艳的团旗又一次迎风招展,佩戴着闪耀团徽的青年朋友们,你们是否和我一样,胸中早已经热血沸腾?此时此刻,团旗下庄严的誓言,仿佛又一次在耳边响起,“爱国,爱党,爱人民,爱家乡”这个坚定的信念,又一次在脑海中回荡!
从伟大的 * 主义战士雷锋,到以服务祖国需要为乐的王杰,从自学成材的张海迪,到“知识型工人”张树源,为祖国和人民利益燃烧青春、奉献自我的优秀青年模范们层出不穷,时代一直在变,然而他们崇高的理想和坚定的信念却一直不变,他们和祖国建设各条战线上的优秀青年们一起,奏响了新时代的青春之歌,为在社会主义新时期里的广大青年学习和实践“三个代表”、报效祖国树立了榜样!他们就像一面面光辉的旗帜般,指引着我们这些热血青年们在社会主义建设的道路上奋勇向前!
当代大学生是祖国的未来,是民族的希望。党和人民的殷切期盼,民族复兴的伟大使命,都在时刻激励着我们不断锐意进取。作为一名共青团员,我们要努力学习实践马列主义、 * 思想和 * 理论及“三个代表”重要思想,树立 * 主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,不断增强自身的荣誉感、归属感和责任感,行动起来,高举团旗永远跟党走!作为新世纪的大学生,我们要学理论、知团情、保先进、见行动,切实增强团员意识,以优秀的团员和党员学生模范为自己学习的榜样,端正自己学习和生活态度,不断完善自我,努力成才,为团旗添光彩!
回首过去,中国共青团和中国青年的光荣,已经在历史的丰碑中刻成永恒的辉煌,展望未来,新的历史,新的辉煌正等着我们去创造。祖国在召唤着我们,党在召唤着我们,人民在召唤着我们,时代在召唤着我们!青年朋友们,让我们团结一致,奋发图强,为建设有中国特色社会主义事业,为了中华民主的伟大复兴,让自己的青春燃烧吧!