父亲病了!这消息很快让儿子知道了。他穿好衣服骑上车向医院奔去,外面正下着,下得很大。一向与父亲有隔膜的儿子又开始嘀咕了:“哎,他什么时候病不好非要现在病,我后天就过生日了,他却……”不一会,到了医院,儿子问好病房,就向病房跑去。但眼前的一切使他震惊,父亲全身除了头、右手和右脚没用纱布包住,其余都被纱布缠住了。原来妈妈说的父亲只是感冒是骗儿子的。
儿子打开房门进去了,“儿子,你来了。”父亲轻声问道。“是。”儿子答道。然后他坐在父亲病床旁的椅子上。“你干什么了,怎么会成这样了?”儿子责怪地问道。“没事,我没事,只是一点小伤,过两天就好了。”父亲说。“胡说”,儿子说,“说实话,早上出去还好好的,怎么现在会成这样,怎么弄伤的?”“早上我出去买东西,天气还不错,太阳特别晒。谁知我买完东西出了商场大门,天就下起了大雨。哎,夏天就这样。我骑车骑到一半,雨开始下得越来越大,于是我骑得很快,就在我们家门口那条十字路口,才拐弯,没看见正面来的汽车,被它撞了。”父亲像做错了事一样回答。
儿子听完,更生气,说:“什么东西比你命更重要啊?”这时,父亲右手颤颤抖抖地打开他自己的包,从里面拿出一个用包装纸精包好的东西,上面还有一张卡片。儿子接过来一看,卡片上写着六个字——“儿子生日快乐”。我的心突然震住了,打开包装纸,再打开包装盒,里面的东西更让儿子震住了。里面是儿子最喜欢的“心”型风铃。“每次去商场,我总看见你看这个风铃很长时间,我便猜你一定很喜欢,于是我便买了。”听完这些,儿子的眼泪已经在眼圈中打转了。“儿子,其实爸爸很爱你,并不想跟你有矛盾,甚至成为仇人。”儿子再也忍不住了,泪一下子就涌了出来。儿子对父亲说:“爸爸,我爱您!”说完就趴着哭,儿子相信他和父亲之间的隔膜消失了,有风铃、雨可以作证,儿子永远爱父亲……