晚报登出了招募“小记者”的活动,听说可以参加很多的活动。于是本着参加既能参加社会实践也能疯玩的念头,我报了名。
谁知这个活动异常火爆,报名的人有好几百,还要经过面试从中筛选。一看到要“面试”二字,我的心里就凉了半截,我不擅长口头表达,怎么办啊?
随着面试日子的逐渐到来,我的心也被一点点儿的提起。“不就是个面试嘛,有什么可紧张的,要是这次考不上,寒假还有机会。”尽管我这样安慰自己,课是心里还是“砰砰砰”地直敲鼓。
终于等到面试的那一天了,事到如今我告诉自己,只有豁出去了。为了不至于太丢脸,我在路上冥思苦想,甚至考虑了一些考官或许会问到的问题,我也想好了答案,打好了腹稿。毕竟多准备一点儿,胜算就会大一点啊!
到了面试的地点,看着晚报所在地那古朴的建筑。我的心里又不可避免的紧张了起来。刚刚在车上想好的东西也似乎是飞到了九霄云外。“算了,就当是我不知道晚报的这个活动,一走了之吧。”我居然产生了要逃跑的念头。从小到大虽然参加了无数次的比赛,可是和考官面对面,我还是头一遭。正想要逃之夭夭之际,一位晚报的工作人员却看见了一直徘徊在门口的我,笑眯眯地问我:“你是来报考小记者的吗?”我只得硬着头皮点了点头。
我们几个人一起来到了面试的屋子里,拿到一张报名表。填好报名表,我忐忑不安地把它交给了面试的考官。刚才看到很多人都被问了几个问题,我不免更加紧张,手也在不停地搓着衣角。
面试的考官看了一眼我填的报名表,目光停留在了“姓名”栏上,“你是宋艺?”考官问道。“是的”我故作镇定状答道。“恭喜你,通过了,下周一来参加开营仪式吧!”我被这突如其来的成功吓了一跳,“他的文章多次在晚报上发表。”考官对着助手说道。拿到了录取通知我才明白这是真的,“这样就结束了?”我反复问自己,不太敢相信自己的好运。
走出报社,看到外面的天空一片晴朗。做什么都要相信自己,只有有准备的人才能成功,不是吗?