春天,新生命的开始,一次四季的轮回,让小溪更加清澈;让鱼儿更加活跃;让大树更加苍翠。在这个一年中的生灵复活的季节里,爱也是不可缺少的,无论是一个人,还是一只鸟……
楼下的樱树开花了,香气洋溢四面八方,有一只鸟妈妈也在这棵树上安了窝。不久,鸟妈妈就在这个她一根一根树枝,一颗一颗石子叼来,筑成的温馨小窝里产下了三只雏儿,自打那天起,那几只雏儿便成为了我课余时间的唯一兴趣。有一天放学回到家,捏上一把小米就往门外跑,我这么交际那当然只是因为——喂小鸟
我用手捧着小米爬上树去,小鸟一个挨一个的来啄米吃,我感受着小鸟们的尖嘴触碰着我的手指,痒痒的。不一会儿,鸟妈妈回来了,见我在喂她的孩子,加快了速度飞过来,用翅膀紧紧护着他的孩子,并用嘴啄着我,不过我不会怪她,因为这种母爱让我惊心动魄。然而,不幸在一次降临在这个幸福的家庭中——今年春天的气温骤降骤升,不得安宁,就在前几天降温时,小鸟一家温暖的巢被风刮的掉了下来,小鸟们被压在了鸟窝下面。鸟妈妈觅食回来,发现了盖着孩子们的窝,为了救孩子们,鸟妈妈不顾一切用力用嘴去啄,一点一点鲜血流了出来,小窝毕竟是石头与树枝筑成的。渐渐的,小鸟们的头可以从拇指大的窟窿眼里钻出来了,而鸟妈妈却累的昏倒在了一旁。
几个男孩子从楼栋里出来,一眼就看到了昏迷的鸟妈妈,一个爱踢足球的男生走上前一脚把她踢出了十几米远。小鸟们叫着,它们在为自己的母亲而呜咽吧!我走过去,捧起了鸟妈妈。葬在了小花园里。