——如果给你三条蓝丝带,让你系在生命中最重要的三个人手腕上,你会系在谁的手上?
——唔……我会把它们送给我至亲的家人。
——题记
“妈,要不要上来睡?你这样会很累的……”
“不用不用,妈这样趴着合一下眼就可以了。你快睡吧,我没关系的。”
寒假的那天,再次生重病。
寒假的那天,爸妈陪了我好久好久……
爸在邻床睡熟了,妈趴在我的床旁那张桌子上“休息”,临“休息”前还嘱咐我说:你这小病人也要快点休息了,别累着了。
但此时此刻,我又何以入睡?
他们俩为了我这个常病缠身的小女儿都忙活了几天了,好不容易能稍微休息一下,却只能窝在这死寂的医院里……
房里这般寂静。
呆呆地望着这两位发间已夹杂着丝丝银发的中年人,心里不禁涌起阵阵不忍与心痛……
蓦地想起刚刚妈说的话:你爸昨晚三四点才睡,今早七点多起床,真累坏他了……
听罢,不禁哑然。
而我只能这样静静地让目光轻洒在他们身上,是那么的害怕这目光落醒了心力交瘁的他们。
第二天,出院了,回家了,姐也放假了。
她一见到我便跑过来:“来,把手伸出来。”
“怎么了?”我疑惑地伸出手。
她从口袋里摸出一条亮闪闪的丝带,小心翼翼地系在我的手腕上。那带子映着阳光,反射出绚烂的湛蓝。“这是我们学校的一个活动,让我们把手里的3条蓝丝带系在我们一生中最重要的3个人的手腕上。你的这条还是我向别人‘勒索’过来的呢!因为我的丝带送完了……哈。”
“那……为什么是蓝色呢?”
“因为啊,蓝丝带代表了唯一啊!”
“噢……”应罢,心中涌起一股暖流,沁人心脾。