寒假来临,各科堆积如山的作业也来了。快开学了,还有不少同学没做完作业,包括我在内。
刚放假就进入做作业状态的,学习一定很好,因为他们很爱学习。对他们来说,知识如同取之不尽的水,他们如同巨型抽水机,孜孜不倦地抽取本里的知识。
在假期后半段才开始进入状态的学生不在少数,他们的心情我能体会。因为距开学还有15天时,我才做完了一小部分作业,作业越多就越不想做。我觉得,我们这些学生很不错,因为我们沉得住气,遇到大事很冷静,不像有些人一遇到事就慌里慌张。我在刚放假时就没计算好做作业需要的时间,所以可能做不完作业,但我沉得住气,争取开学前做完。
在开学前一天晚上,还有一部分人昼夜不停地玩乐着,他们就是那些一直没做作业的人。他们很勇敢,值得嘉奖!因为他们坚持不做作业,而且不怕老师的严厉批评和同学们的嘲讽。
不管能不能从做作业上看出一个孩子品质好坏,但想要有一个好的人生,得靠自己一步步拼搏。
实验中学39级7班
(指导教师:齐艳超)