寒假该怎么过呢?突然间,一个念头从我脑子里闪过,我想起了叔叔刚办的养鸡场。对,就去那里。
颠簸了几个小时,我到了目的地。一下车,叔叔就过来迎接我。我和叔叔一起走,很远就看见一个牌子上写着“柴鸡散养场”。兴奋的我三步并作两步,快跑进去,看见了很多可爱的小鸡,有的在打鸣,有的在吃饲料,还有的趴在地上玩,真是不亦乐乎!
第二天,我就被叔叔婶婶安排了“光荣任务”——喂鸡。
早晨,一直习惯于睡懒觉的我被婶婶早早地叫起了床,顾不得吃早饭,就要开始喂鸡。我帮叔叔把推车推进“鸡舍”,推车里装满了鸡饲料。刚进大门,我就看见小鸡们向我们扑来。叔叔一边赶走它们,一边让我提桶水来。带着疑问,我去提了一桶水。叔叔把水倒在饲料里,用木棍搅拌起来。叔叔对我说:“这样可以让水把一些饲料碎末粘住,不然很容易浪费。”
白天要如此喂鸡吃两次食,还得及时捡起鸡蛋,傍晚还要和叔叔一起赶鸡回“鸡舍”休息。这些天来,我因为养鸡晒黑了不少,也体会到了劳动的辛苦,更体会到了劳动的快乐。