星期天一大早,就听见谭杰在下面大声叫喊:“孙余钱,快下来!快下来看看,‘王麻子’生了五个小狗。”我听后急忙穿好衣服直奔楼下,和谭杰一起去看望正在做月子的母――“王麻子”。
到了洗衣台下面,我蹲下身子一看,只见瘦弱的“王麻子”正无力地躺在洗衣台下面,半闭着眼。那五只小狗疯狂地咬着奶嘴,“王麻子”嘴里不时发出呜呜地叫声,好象在说:“孩子,咬轻点,你妈妈快不行了。”可那五只小狗像没听见似的,断断续续咬着“王麻子”的奶嘴。这时来了一只强壮的狼狗,发现了“王麻子”和它的五个孩子,汪汪直叫,好象在说:“快把你的孩子给我一个,来填我的肚子!”可“王麻子”却站了起来,也叫了起来,似乎在说:“你这个东西真不要脸,快滚!”就这样,你叫一声,我叫一声,竟持续了十多分钟,渐渐地“王麻子”体力不支了。那狼狗趁机冲了上去,咬住了“王麻子”的脚,“王麻子”倒了下去,我和谭杰顿时为“王麻子”捏了一把汗。只见狼狗松开嘴向“王麻子”的孩子走去,我和谭杰正准备打那狼狗时,“王麻子”却站了起来,一口把狼狗的屁股咬住,使出了吃奶的劲,把那狼狗向后拖,就这样,“王麻子”把那狼狗拖出了近十米远,那狼狗的屁股“开了”,灰溜溜地跑了。
“王麻子”拖着受伤的脚,一步一步向它的孩子走去,躺下继续给它的孩子喂奶。
看着眼前的这一幕,我不禁陷入了沉思之中……