也许小孩子在背后说人家闲话是不好的,但是我还是忍不住要说说邻家的三婶。
她,赤红的脸膛上长着对金鱼眼,滴溜溜乱转,大得出奇,但鼻子更大,鼻梁是拱的,上面全是疙瘩,颜色青紫,像蔫儿了的茄子,因为鼻子的大,就显得那眼睛小了一点。
三婶是极爱吵架的,稀奇吧,但她不这样认为,他把这当成一种工作,每天,茶余饭后,总会没事找事,借题发挥一番。
听,她又在吵架了。
看啊,她双脚一叉,伸手潇洒的摆了一个pose,然后双手叉腰站定,活像一个圆规。
“干嘛,干嘛,干嘛啊。我辛辛苦苦的洗了一上午的衣服,就被你溅上洗衣粉水点儿啦,干了留下印怎么办?啊?这衣服好几百那,怎么办啊?啊?”
“对对不起啊,太不好意思了,我也不是故意的,要不,你把这件给我,我再赔你一件?”人称笑姨的王老师小心的道歉。
圆规站得有点累了,转身招呼:“华子,给妈搬把椅子,快,妈妈今儿要好好和她理论理论。”
搬出来了,她坐了上去,带着一种傲慢的眼神斜瞅着笑姨:“你什么意思?你赔?,你能买上吗?这是正宗的进口货,你去哪买?再说,我稀罕你的一件破衣裳吗?你把我当什么人了啊?
“不是,不是啊。”笑姨面露难色“要不我再给你洗洗,把那些水点儿洗下去?”
“什么?我是懒鬼吗?用你给我洗衣服吗?”圆规扯着那公鸭嗓般的大嗓门嚷着“其实我早就看你不顺眼了,见每个人都笑嘻嘻的,讽刺我是不是啊,我偏要让你难堪。”
“我,我没有啊。”笑姨再也忍不住,哭着跑回家了。
只见那圆规转身大叫:“嘿,儿子,妈赢了,收拾一下,回家。”
唉,这个三婶儿啊!