当一个人走在孤寂的夜路上,显得那样孤独,那样无助。一个人的生活就像这样,从某方面来讲,我觉得这个比喻很合适。对于一个很害怕孤独的人,这样的日子很难熬。而更害怕孤独的人,这样的日子就是“活地狱”。我大概徘徊在这两种层次之间,有时能坚强点儿,有时却一点也不想面对。
现在,白天的日子正慢慢走向黄昏。一种不可避免的危机感几乎每天都潮水般涌来。心里有种很强烈的压迫感,沉重的人直往下坠。我并不希望自己在这样的恐惧中继续往下走,越下越深。直到那么一天承受不了。那样是我不愿看到的,显得自己多无能,多懦弱!
一直尝试着让自己勇敢。就算永远不能适应这样一个人到外面去,至少减轻一点那种担忧,那种烦躁。或许到外面去的日子没有什么好。可是,在外面有我必须完成的事。对于某些事我则可以专心得作的更好。让自己用忙碌来遗忘,在麻痹中流逝时间。外面的日子,时间并不珍贵。我巴不得时间过快一点。总是在开学的第一天就希望明天期末考试
因此,我和许多人不同。有的人不喜欢期末,我却永远期待着它的来临。也许有的人很在乎学习时的时间,我去巴不得它早点流完。也许有的人盼着开学,我却对上帝祈祷永远不要有这一天。然而,现实就是现实,你改变不了。现实是残酷的,时间是不变的。唯一可变的只有自身。
孤独的日子,投入地去找自己的知心朋友,这样日子可能会好过些。满怀希望的等待他们的信,希望中走过一学期,不会很艰难。完成自己的文学,放假了就可以有源源不断的资源涌入创网。最重要的,在孤独的时光中,努力为自己创造美好的假期,作好足够的准备。期盼中的“天堂日子”才会更美好。总之,为了幸福,从孤独和黑夜中一路走来,是值得的。
在黑夜中,还能学会勇敢,学会迎接孤独。既然清楚黑夜中的一切,走进黑夜时,请自己同样勇敢地迈向前方。即使这显得很笨,就像“明知山有虎,偏向虎山行。”可是既然清楚要进去,就不要哭着进去,笑着威风地走进去更好。
走进黑夜,不要害怕。勇敢地走进,勇敢地穿过,勇敢地走出。将心打开,走进黑夜,我不再害怕!