记忆里的童年充满了阳光和泥土的味道,还有挥散不去的淡淡香。
姥姥爱花,每当夏季,园子里都会被她种满了花,红的,白的,黄的,粉的,散发着淡淡的清香。
每天早上,姥姥都要领我到花园去浇花。姥姥很细心,从不会丢下一棵花。壶中的水像丝丝细,拂过花瓣,滴落到土壤里。而我却在一旁呼吸着园内清新的空气,聆听着树上鸟儿的鸣叫,眼里充满了对新一天的无限希望。
中午是最热闹的。成群的蜜蜂会飞来采蜜,他们忙碌的飞来飞去,不停发出嗡嗡声,好不热闹!还不时有蝴蝶赶来助兴,他们时而立在绽放的花瓣上,时而展开轻薄的双翅,在空中起舞,一只只色彩斑斓,点缀着花园上方的一角天空。这时,躲在土壤里的小虫也会慢慢爬出来,蠕动着它圆滚白胖的身体,安逸的晒着太阳。
到了傍晚,夕阳的余辉染红了远方的天空。清风柔和地吹拂着大地,夹杂着泥土的气息,卷起阵阵花香。时而能看见蝴蝶从花丛中飞起,又消失不见。我和姥姥并肩坐在树下,我依偎在姥姥怀里,听着她讲的故事,望着天空的红晕,在淡淡花香下渐渐睡着。
日子就这样过着,每天都充满希望,充满欢乐,充满花香。直到现在,我仍不时回想那段时光,仿佛又闻到了那阵淡淡的花香。