抬头仰望静谧的夜空,繁星像一颗颗尖利的钉子把黑漆漆的夜空固定在我们的头顶。黑色的小路,黑色的夜幕,黑色的空气。夜里的一切都显得如此庄严肃穆。但是,并不是没有欢笑和希翼,因为夜空中游荡着一个快乐的精灵-----流星。
流星是美丽的,它拖着一条想火一样燃烧着的尾巴,带着天使赠与它的隐形翅膀,在夜空中飞翔,如果你想用目光捕捉住它,那样的机会却小得可怜,因为你只要一眨眼,它便收起那条金光闪闪的尾巴溜走了,它像一只快乐的精灵,将快乐播撒在世界的每一个角落,将甜甜的糖果放在每个酣睡的孩子的梦乡,将天使的祝福送到我们这个蓝色的星球。它是夜的微笑,是永不沉沦的翅膀。
流星虽然只有几秒钟的生命,但它来到世上时就被赋予了最神圣的任务-----用自己的翅膀载着每个孩子纯洁善良的愿望飞翔。每当它划过夜空,它便会听到无数期盼的声音,有的是祝愿父母,有的是祈祷和平,有的是渴望幸福它知道,它只有弹指一挥的生命,但是因为有了别人的祝福,别人的期待,它的生命将变得不再平凡。纵然它的终点只有一缕烟雾,一丝尘土,它也无怨无悔,至少它曾为这个世界留下了永远的美丽。
有人说,流星是天使最纯洁的泪滴,我一直都深信不疑。因为我一直死心塌地的认为流星是世界上最美的东西,也是最难拥有的东西。生命虽然很快就会结束,然而带来的却是永恒的圣洁。这个世界有着太多太多的无奈和失意,错过美丽和被美丽错过都是心中难以弥补的遗憾,但流星的愈合力足以让我们从失落中清醒过来,所以流星一直以来都是人们心中的唯美,流星的生命很短很短,但却是灵魂最壮烈的展现。是啊,它不就像泪滴般轻灵和凄美吗?
流星划过,心湖荡漾。照亮梦想,展翅飞翔。
我一直都很喜欢流星划过夜空的那种感觉,那种指尖一片温暖的感觉,是瞬间,亦是永远。如果有人问我,你下辈子想当什么,我会毫不犹豫的告诉他,我要当一颗生命最短暂,但能感染整个夜空的流星。生命的长短并不能决定一个人的价值,只有它所带来的美好才会永远种在人们的心底,引导千千万万人去追寻光明和梦想。
抬头吧,也许流星正在你的头顶飞翔,也许它正等待着你迟来的心愿。如果它出现在你的视野,请你对着它虔诚的许愿,不管愿望会不会实现,这是流星最后的梦想和呼吸,至少有流星的夜晚,我们永远都不会哭泣。