我们刚到浮来山,就热的不行了,但美丽的景色吸引了我,根本不觉得热。我们先去了一个吊桥上,这桥好惊险,只要一走上去,就会觉得自己站不稳,好像要倒下去似的。我们接着走,来到了一个树林里,这里有山泉,我们一窝蜂的抢着去洗脸,这水真凉啊,刚才还热的不行的我不禁打了个寒战,浑身倍感清爽。这里,还有秋千,跷跷板等好多的游乐设施,我和伙伴们玩得可开心了。我们接着走,来到了定林寺,寺院内有一颗历经4000多年风的银杏树,号称天下银杏第一树。有“七搂八轧一媳妇”的传说。听奶奶说,战争年代她还到这里避过难呢!走出定林寺,我们又去看了根雕馆,其中有用根雕刻的中国地图,也有用灵芝做的孔雀。据说,香港商人首次出价是好几十万美元哪!我们看完根雕,又去了福寿阁,福寿阁在浮来山最高处,爬上福寿阁,我们都累得够呛。休息了一会儿,我们小孩子非要闹着去滑草,大人们终于同意了。到了那里,我们吓呆了,这么高不会出人命吧,我们谁也不敢上,生怕出危险,最后经过一番思想斗争,我第一个上。滑完之后,觉的也不怎么危险,既有脱险后的欣慰,又有滑完后的疲劳。总而言之一个字:爽。伙伴们见我没事,都陆续滑了,我们都很高兴。我们还去射击场,又去了动物园……
在返回的途中,我望着被抛在后面的浮来山,感到有一丝丝不舍,浮来山真不愧是风景优美、历史悠久的自然旅游圣地。而且也是一个拥有着古代历史文化遗产的巨大博物馆。我十分期待浮来山越建越好,为山东人民甚至全世界人民提供一个美好的旅游胜地!