,在不知不觉中飘了起来,似风,似云,似梦。
梦中的我,正想着那雪夜的飘零,狼牙月,伊人憔悴。然而,我却不知,不知那飘雪早已纷至沓来,在世间飞舞,飞舞,那么纯,那么美,宛如,梦境。天,那么洁净,衬着那飘雪,似把人世纷飞,繁华三千东流水,只取一瓢爱了解。不由仰起头,仰着那纷飞的飘絮,默叹。
心中竟划过一丝无奈,含着千般感慨,大千世界,靡靡众生,又有谁能想到南国的家乡会雪纷飞?花自飘零水自流,雪,舞着那一曲胡笳十二拍,在那空中飘飘飘。
雪花雪花漫天飞,你的容颜为谁就算下一刻既将逝去,那雪花,亦要舞动,为了那刹间的芳华,就算付出一世,亦值得。
这,就是天地间雪的宿命,凄艳的轮回。
或许,这一刻已成永恒,这是那飘雪永生。
你看那纷飞的雪花怒放又枯萎,恰似如今的你我,短暂的相聚,永久的离别。
或许,当这雪花再次怒放于这南国时,已是沧海桑田了罢,又有谁能记得那曾经的少年郎在那雪原上飞驰?
飘至叶上的雪,伫立,沉寂,宛如那束逝去的昙花,绝世,凄艳,短暂;我笑了,或许这雪是幸运的,至少还向世人展现过这绝世的美丽,至少还有过这份凄艳的荣幸。
茵茵绿草,芳草萋萋,用手一抚,还渗着一丝凉意,原来雪带给草的,不仅一丝清丽,更有一丝叹息,一丝回味。
或许他们是世间绝配罢,雪滋润了草,草点缀着雪。
那么草啊,请你尽情享受与雪的日子吧,纵然短暂,却亦幸福。两情若是长久时,又岂在,朝朝暮暮?雪与草交汇着,那纷飞的飘絮依旧飘零着;或许,她的归宿不在这人间,她有着神秘的轮回,期待着骚人的膜拜。
无可奈何花落去,雪,似乎快逝去了,用手抚着指间的冰粒,长长叹息。
也许是几十载的风霜终究回怒放罢,我用无悔筑一世爱你的碑雪,再一次造访南国,含着一丝无奈,一丝别离。
也许,还能见着这飘絮的纷飞,还能体验这无与伦比的美丽。
但我亦愿意珍藏这绝世的清丽,用余生来回味。
跋涉千里来向你道别,在最初和最后的雪夜。