下着蒙蒙细,但我却很高兴,因为我们就要踏上去吕祖泉的路程。
吕祖泉景色优美、空气新鲜,就像一个原始森林。吕祖泉有一个湖,形状很像一个元宝,所以就叫元宝湖。湖里的水是纯天然弱碱性水,能改善、平衡人体亚健康。它还有很多好处哩!过了一会儿,我们开始爬山了。刚开始爬山导游就像聊天一样地说了起来:“同学们,你们知道咬吕洞宾的故事吗?其实狗咬是一个人名字……”不一会儿我们就到了金蟾景区,里面有一块有灵气的石头,传说是吕洞宾坐过的,名叫“一腚发财”。我一听能发财,并且是仙人坐过的,就赶紧去坐了好几下,心想这下一定能发财了,结果导游说只能坐一下,坐多了就不灵了……原来凡事都不能太贪心!这里面还有许多象形石,其中有一块巨大的象形石叫“神蛙”,它高8米,长7.5米,中间有一道40厘米宽的缝。它的顶部很平坦,传说是被吕洞宾用剑削平的。这个“神蛙”在半山腰上巍峨耸立,气势磅礴,成了这个景区的一大亮点。还有一个象形石很像一头大象,这块石头是一块吉祥石,摸一下就会给你带来吉祥。嘿嘿,这次我吸取了上次的教训,只摸了一下。这个景区的另一个亮点就是“海豚接吻”,它也是一块象形石,这个象形石就像两只海豚在接吻,传说中这两只海豚是服侍东海龙王的金童玉女,因相爱而被东海龙王多次追杀,善良的吕洞宾帮助了他们,让他们“有情人终成眷属”。
今天,虽然累,但很难忘,也很快乐!My trip is very happy!
(指导老师:李广锋)