怀着一颗激动的心,我们乘车到山东野现代农业科技示范园采风。
我们参观的第一个园区是热带植物园,来到这里似乎是来到了海南的树林里。我观看了千年铁树盛开的,有着一种漫步在夏威夷海边的幽闲心情。
竹子你一定见过吧,但竹群你见过吗?如果竹群你也见过,那你见过有着几十种竹子的竹群吗?佛肚竹你一定听说过,因为在电视剧《我的兄弟叫顺溜》中,顺溜就曾用这种竹子制作过“ * ”。
从那里出来,我们又跟随导游来到了生姜园,一进门我们就看到在一个透明的“桶”里装着一块超大号的姜,这块姜居然重28.6千克,“姜老大”这个名字算是叫对了。
来到了生姜园我才知道,原来姜不仅有食用姜,还有药用姜和观赏姜。
来到蔬菜园,令我感到惊奇的就属挂在“树上”的地瓜了。什么?地瓜不长在地里而挂在“树上”?没错,不要惊讶,不光挂在“树上”,还是无土栽培的呢!可见,现在真是科技引领农业啊!
雪野,我看到了你,也看到了世界。
水北中学八年级一班
(指导教师:苏文华)