这些天一直在看《武林外传》,有喜剧,有感动……看了后,我一直在思考一个问题——何谓江湖?
人们所说的“江湖”一定是充满腥风血的地方吗?不一定,《武林外传》就给了我们一个很好的解释!
其实在我们现在生活中,对于还是学生的我们,“江湖”就是学校,这里面有真诚的帮助,有无情的竞争,我们必须去为自己而拼搏,这样才能为我们的以后奠定坚实的基础!
长大后,江湖也许就是整个社会,在竞争无处不在的21世纪,我们更多的是要提高自己,尽态极妍的展现自己,去与“物竞天择,适者生存”挑战,去面对自己的生活,去追逐自己的太阳,去独自迎风!
在偌大的江湖中,“生存”便是每个人的动力,我们要拥有佟湘玉的胸怀与坦诚,吕轻侯渊博的知识,白展堂的玉树临风,李大嘴的厨艺(起码自己不会饿!),才能真正的屹立于江湖之颠!
对啊,何谓江湖?江湖就是一个平台,一个让我们竞争的平台,一个“适者生存”的平台。只有不断充实和完善自己,提高自己的竞争力,我们才能笑傲江湖!当我们老了,回首自己拼搏过的江湖,能让自己的嘴角浮起一丝微笑,这样,才算真正的成功,才算拥有一个精彩人生——拼搏便是精彩,便是美!