我趴在桌前,构思着关于“爱”的作文,想了半天,脑子里还是一片空白。气的我把笔一丢,躺到了床上。“真是的,有什么‘爱’可写嘛!”我嘟囔着。
“恭喜你获的了上帝的礼物。”
一只金黄色的鸟飞到我的房间,丢下了一张纸。说完就奇迹般消失了。
我捡起那张纸一看。是张电影票。特别的是。这张票是心型的,很漂亮。上面有三个大字“电影票”。时间——-现在。我还没看完,一道绿光闪后我来到一个纯白的世界。
“欢迎你,幸运的孩子,抛开今晚的烦恼,去看场电影吧!”
一瞬间,我来到一个很大的电影院。我刚坐下,幕就拉开了。
咦?
画面上的人分明就是妈妈。她正在我家厨房里忙着。画面上还有我家的钟,现在是夜里12点。妈妈在干什么呢?我看她用锅煮饭,煮好后又盛上来,放进冰箱里。
我突然想起来每天早上那香喷喷的蛋炒饭,原来是妈妈前天晚上煮熟,早上加上鸡蛋炒给我吃的。难怪我早上上学不会迟到,肚子还饱饱的。
原来——
看到此,我的脑袋“轰”的一声,眼泪不争气地“离家出走”了。
画面仍在跳动——
竟回到了我小时侯那次受伤。我学骑车时,摔得很惨。有一天,我又摔倒了,膝盖破了,流了很多血。我哭着找妈妈。爸爸看我在哭,就绷着脸,叫我坚强点。
我当时很讨厌爸爸,认为他一点儿也不关心我。
那天晚上,爸爸趁我睡着后,拿着棉球与消毒水小心翼翼地为我处理伤口。因为他知道,白天消毒时的疼痛我不一定能受得了,所以才晚上进行。
画面上的爸爸是那么细心。
难怪那伤口第二天就不怎么疼了。
看到这些真相,我的眼泪又来了。
眼泪擦干后,我看见了老师
那么熟悉——
那次学校举办演讲比赛,我荣幸的代表我们班参赛。面对全校的师生,我难免紧张。这时我搜寻着老师的身影。
在观众席上,老师对我竖起大拇指,会心地来了个标准的微笑。
我那刚才还乱跳的心平静了下来,绘声绘色地讲完了演讲稿。结果出来后,我是第一名——
我控制不住自己的泪水了。
当我穿的少,而天气转凉时,朋友的衣服就会客气地披在我的身上。
门口的流浪猫就因为我与邻居盛了碗饭喂它,它就为我们大院里抓了三只老鼠
我看不下去了——
我揉着睡眼,才发现这是一场梦。枕边却湿了一大片。
我拿起笔,写下——
“母爱、父爱、友爱、师生之爱,和谐之爱,充满我的世界。”