为了进一步了解酒文化,我们学校的晨刊小记者周六上午去山东鲁能泰山酒业有限责任公司参观。
第一站,我们去了锅炉房。一进去,首先映入眼帘的是一台全自动电热锅炉。听说,这种锅炉既节能,又环保。
第二站,我们到了原料仓库,里面有高粱、大米等。原来,酒就是用这些粮食酿成的啊!
第三站,我们进了酿酒车间。车间里有一股酸臭味,我捂着鼻子往里走。里面有一口大蒸锅,蒸锅里装满了发酵好的原料。原来,酸臭味是从这里散发出来的!
第四站,我们到了成品仓库。放眼望去,仓库里全是酒。“金莱芜”、“小天下”、“莱芜珍”……我们一边念一边看,还真不少呢!
最后,我们参加了小记者招待会。我们提出了各种各样的问题,企业负责人给我们一一解答。
通过这次活动,我了解了酿酒工艺。虽然说酒对身体有害,但也有益,饮酒量少,那叫补;饮酒过多,那叫害!