夏季,一个读着就有股藏不住的激情的季节,一个被沉淀过的季节,一个可以充当画板的季节。但,又是那样易逝的季节。
我走向学校儿早已等不及了,一个个争先恐后,生怕赶不上夏天这一集。但,夏天还未全至。
头顶的阳光倾泻下来,说不上是柔和,还是刺目。它让我想去用一个杯子接住,接住这媚人的温暖,接住这时光的过渡……
最近风大,吹着直叫人心惊。不知道这场风又要吹走些什么。因为每一次的夏风,都会吹走些许情意,吹散些朋友。不过,也会吹来些惊喜。
一个人,独自漫步,不想约人一起,因为不想打破这醉人的静。可心中总有一丝等待。
夏季即将来到,脑海中又浮现起去年夏季在校时的情景,心中陡生酸楚。感觉夏天是一种结束,一种分离的背景,因为热,所以心要冷。
去年,今朝,若我都是主角,那我经历了太多,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。但我不想怀想,因为不想伤心;我不愿念旧,因为新起点,或许会有一条更美的路,更因为,明年总是要来的,不是吗?
心中不由得期待着明年,明年将很有意思。尽管会被塞满压力,但那背后的汗水,可以浇灌出最美的花。
路旁,几棵只有花和粗干的树,显示出很痛快的美,对着风,她们只是微微颔首。或许夏天,要的就是赤裸裸的爆发,面对一切阻碍、诱惑,都要坚挺,因为这个季节的开始,六月,是由无数希望凝成;这个季节,又是以无数期待结束的。
阳光一现一现的,洒满这轻微凉的路,我走在校园中,心里释然,期待着更棒的明天,期待着激情四射的夏季。怀着对旧友的不舍,对未来的期盼,我惴惴不安地等待,等待着神秘莫测的夏季。因为我和夏天,有个约定。
在夏季抛开惆怅,满怀希望,只要踮起脚尖,就更靠近太阳。