“窗含西岭千秋,门泊东吴万里船。”轻舟依山傍水停靠,只听黄鹂鸣唱,只看柳絮飞扬,俨然一幅恬淡的山水画,令人心旷神怡。“阴风怒号,浊浪排空,”商人旅客的性命亦依托于伸入,浅海的避风港。心也一样,有了依靠,才不会空虚,有了依托,才不会孤寂,这个依靠就是—爱。
爱有很多种,社会对我们的爱,使我们感激不尽,朋友对我们的爱,使我们感慨良深,父母对我们的爱,让我们难以报答,在这么多的爱中,父爱和母爱让我终生难忘。
快到期末考试了,大家都准备背水一战,要在最重要的关头,大显身手。当然,我也不不例外,我进入了紧张的复习阶段,由于我是新生,所以要想取得好成绩,就得付出更多汗水,每天晚上都学到九点半左右,妈妈不怕辛苦,陪我一起学习,经过一段时间的努力,我终于没有辜负妈妈的一片苦心,取得了好成绩,我想,正因为有了妈妈对我的鼓励和支持,才会事半功倍,我坚信,母爱的力量如此伟大,没有什么困难克服不了。
父爱是宽阔理性的,父亲教导我的话使我受益匪浅。记得有一次,我考试没考好,很伤心,这时,爸爸教导我:“人生的路是坎坷的,没有一帆风顺的,每个人都会经历挫折,当遇到挫折时,你坚持了,你就胜利了。”
从此,我学会了迎难而上,学会了坚强。当冬天的坚冰消融,生命的航船又将起锚,我将靠着这个爱的港湾渡过每个春秋,我要乘着这爱的帆船去破万里浪。