“妈,你怎么可以乱动我的东西,你这是侵犯我的个人隐私。”吃饭前,我发现了书包妈妈翻过的痕迹,心里不由地燃起了怒火。“我只是翻了翻你的包,有必要说得那么严重吗?”“乱动别人的东西就是不对。”我含着泪,空腹跑出了家门。
18:30,我坐车去了补习班。听着老师喋喋不休地讲课,没吃饭的肚子开始闹腾了。开始有点想家了,想到家里那热腾腾的饭菜,我不由地咽了一下口水。
20:00,唉,从来不拖课的老师竟然拖课了。看着老师的嘴不停地动着,似乎有些滑稽。可是看着肚子空空如也,口袋同样空空的我,似乎更滑稽,不由地想回家了。
20:30,老师终于下课了。从家中穿出的两件衣服根本不足以保暖,推着自行车在寒风中走着,我不禁拉了拉衣服,缩着身子。
原本想拿出手机看时间的,没想到,在老师拖课的半小时里,妈妈竟然发了好几条短信。
20:05,女儿,你怎么还没到家,是不是还在生妈妈的气。
20:09,女儿,是妈妈错了,你快回家吧,妈妈向你道歉。
20:13,女儿,妈妈打电话到外婆家找过你了,你不在,你到底在哪,快回家吧!
……
我急忙给妈妈回了条短信:“妈,你别担心了,我很好,刚才老师拖课了才没回家。”
5分钟后,我推着自行车走进了小区。离家不远处,我看见妈妈拖着单薄的身子正站在门口焦急地望着。
“妈!”进了家门,身上的寒冷瞬间化为乌有,嘴里吃着可口的饭,真后悔之前冲动地跑了出去。家真温暖!回家,寒冷没了,饥饿没了,更重要的是,我和妈妈的矛盾也没了。
朋友们,回家吧!奔波在外的你,回家吧!伤痕累累的你,回家吧!一无所有的你,回家吧!