《母亲快乐》观后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”随着《世上只有妈妈好》这首歌,《母亲快乐》这部电影开演了。这部电影采用了倒述的方法表达了母亲莉莉对儿子乔乔的爱。那是一个狂风暴的夜晚,乔乔突然发高烧,大桥又被雨水淹没了,没办法去医院,于是母亲就在这样的天气下去慈母崖上采药,药是采来了,但母亲却晕倒了。乔乔之所以高烧很快就退了,是因为母爱,母爱是伟大的,使乔乔逃过了一劫。后来,母亲为救昏倒在慈母崖上的乔乔,而从上面跌落下来。这一幕幕,使我们留下了感动的泪水。实际生活中,有哪个母亲不爱自己的孩子呢?这让我想到了我的妈妈。
记得那次,我和小伙伴在一起玩耍,一不小心,把额头磕破了,鲜血直流,妈妈赶紧把我送到了医院,医生告诉妈妈说要缝针。缝针时,我看见妈妈在一旁偷偷地掉眼泪,可是她却转过身来安慰我,不要怕、不要哭。是妈妈的坚强让我不再害怕,让我学会了坚强。岁月在妈妈脸上留下了难以抚平的痕迹,这是母亲为 * 劳的见证啊。我只想说:
母爱像清泉,滋润着我的心田;
母爱像清风,吹散我心中的迷雾;
母爱像明灯,指引我前进的道路。
一颗懂得感恩的心灵,是存在于这个世界上最美的心灵;一颗懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。一个心怀感恩的人,所触到的,只是人世的暖;一个心怀感恩的人,所感知到的,只是人世的美;一个拥有感恩的心的人,所触摸到的,只会是生活的暖意;一个拥有感恩的心的人,所感受到的,只会是岁月的静好。
我们活在这个世界上,应该懂得感恩于自己的祖国,感恩于佑护自己的社会,感恩于扶持过自己的朋友,感恩于教诲过自己的师长,感恩于曾经给予过自己帮助的所有人,如果你连这些都做不到,那么,你至少要感恩于生你养你的父母吧。
母亲,是爱的使者,伟大、无私。冰心说过“母亲啊!你是绿叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我无遮拦天空下的绿荫!”细细品位话中的每一个字、每一个词,无不渗透出对母亲的感谢,让我们从小事做起,从一点一滴做起;让我们永远怀着一个感恩的心,去感激母亲吧!