《妈妈不要丢下我》观后感
星期天,又是个阳光灿烂的日子。中午,我和爸爸一同去太平洋电影院观看《妈妈不要丢下我》这部感人的电影。影片中的婉丽和她妈妈的事迹使我非常受感动。婉丽一家过着非常艰苦的日子,而婉丽的学习成绩又很棒。为了维持生活,她妈妈拼命得去赚钱,可是生意不尽人意,日子一天比一天艰辛。她爸爸因找不到工作,实在受不了这个打击,只好出家了。一家的生活负担全压在妈妈的肩上,妈妈实在没办法,只好去 * 来维持生活。一次,卖完血之后,妈妈因身体太虚弱而晕倒了,结果中风了,躺在床上不能动。这时,家中的家务都有婉丽来承担,她整天学校、家里来回地跑,因为既要照顾妈妈又要干很多家务,上课常常迟到。为了这个,老师经常惩罚她,同学们都嘲笑她。
后来,学校知道她家的情况后,大家纷纷为婉丽家捐款。有了足够的钱,婉丽急急忙忙地送妈妈去医院,可为时已晚,妈妈离开了人间。
看完电影后,我的眼睛湿润了,我被婉丽的坚强意志和懂事、孝顺而善良的一颗心深深地感动了!该我想:生活对婉丽是多么不公平啊!跟她比,我幸福多了,我可以做自己想做的事情,可以自由自在的到处玩耍,可以……我应该珍惜现在的生活,还应加倍努力,学好科学文!