为了考考我的计算能力,妈妈决定和我到欧尚购物,我当小会计。
去欧尚之前,妈妈对我说:“今天如果你算对了,所有购买的东西妈妈付钱;如果你算错了,用你的压岁钱支付。”我考虑了一下就同意了。
来到欧尚,我飞快地向着我喜欢的食物跑去,好多好吃的呀!看得我都嘴馋了。我挑了妙脆角、薯片、奥利奥,妈妈挑了两包面条,鱿鱼丝,每挑一样东西我就趴在地上记下价格。最后我算了一下价格是65.56元,可是收银台的机器显示的是75.36元。我说:“我很仔细呀,会不会是机器出故障了?”收银员叔叔说:“不会的。”那怎么会这样呢? 我拿起单子一看,原来少算了一包面条9.8元。唉,算错了,要用我的压岁钱付了。这时候妈妈说,我只是少记了一样东西,并没有算错,让妈妈付吧。“呼-----”我松了一口气。
当小会计还真不容易。