除夕的那天,我们全家人都去奶奶过年,我奶奶自己做的饭菜可香了。我和姐姐在看奶奶做菜,奶奶在做红烧鱼,她笑眯眯的说年年有余嘛!晚上亲戚们都来吃饭了,他们拎着大包小包,原来是带来了各种饮料,我帮着奶奶把热气腾腾的菜搬上了桌。桌上有好多好吃的呀!有鸡肉,羊肉,对虾等。爷爷说:“现在生活条件好了,想吃什么就有什么,我们小时候连米饭都吃不上,实在饿了就吃树根充饥。社会主义好啊,在党和国家领导的带领下,我们的日子会越来越红火。”大家一起开开心心的吃了年夜饭,夜幕降临的时候外面就响起了此起彼伏的鞭炮声。烟花绚烂,照亮了我们的脸庞,我和姐姐都许了愿望。我的愿望是:好好学习,天天向上。长大了好好报效国家,因为是国家让我们过上了幸福的生活!