我家养了两只小乌龟,那是三岁的时候爸爸送我的生日礼物。爸爸说这两只小乌龟就是我的小伙伴,我可喜欢它们了,我喂米饭,喂水果给它们吃,我和我的小伙伴一起长大,如今我长大了,它们也都长大好几圈了。
每到冬天来临,它们都会冬眠,可能是他们觉得冬天太冷了吧,所以它们把头缩到龟壳里面就开始睡觉了,无论我怎么拍它们还是叫它们,就是不理我。我就等啊等,等啊等,因为爷爷告诉我每到春天它们就会醒来。
今天早上我还躺在床上的时候,爷爷告诉我,这两只乌龟终于醒了。听到这个消息,我马上从床上爬起来,飞跑到乌龟的住所去探个究竟。呀,它们真的醒来了,而且睁着眼似乎在向我问好呢。
哇,春天真的来了!