同学们,老师们,你们好,今天我演讲的题目是:挑食害处多,同学们你们知道吗?挑食容易引起营养不良,头发发黄,智力下降,注意力不集中,个不长高等,也不利于生长发育。因为粗粮、细粮、鸡、鸭、鱼、肉、各种蔬菜等食物所含的营养成分是不同的。而且蔬菜中还蕴含着大量的维生素A、B、C。一次同食几种食物就能保证人体所需的各种营养成分。
人的一天需要许多不同的营养,而这些营养蕴藏在各种不同的食物中。所以我们不能只偏爱某一种食物,什么都要吃一点,这样身体中营养才能均衡。同学们,你们有挑食的毛病吗?如果有,就赶紧改正。要记住:只有不挑食,才会让使我们的身体棒!谢谢大家。