深有计谋的小眼睛,被雷雨地区的天雷引爆过的“纵横交错”的头发;高高的鼻子,一米五的身高——这就是我。
有人说,淘气是孩子的天性,淘气组成了我的一半。有一次,我们几个球友和家人去蚂蚁山庄游玩。到了目的地,大人要打牌,让我们几个球友自己玩。玩了一会儿,几个球友突然叫起来——自己的东西突然不见了。有一个球友发现我也不在场,认为是我偷的,就怒气冲冲地喊我出来。我装作若无其事地走出来,并装聋作哑,说自己一概不知,他们不清虚实,就放了我一马。突然,一个球友尖叫着,因为他发现自己的东西全挂在一棵树上,其他人知道后,急忙到处寻找,最终陆续找回了自己的东西。这时,他们发现我蹲在旁边一棵树下暗自偷笑,便都知道是 * 的了,个个冲过来“追杀”我。虽然他们跑得快,但由于我先前看过地形,绕来弯去,他们怎么也抓不到我。忽然,我一个急转身,刹住了。在他们看来,显然是故意给他们抓的。一个男生兴冲冲地跑过来抓我,“啊……”的一声叫喊,一眨眼,那个男生就掉进了我故意掩盖过的“枯井”里。虽然距离有二十多米远,但我还是听到了他发誓一定要踹飞我地叫喊声。
还的有人说,稳重做事最容易成功,所以,稳重就成了我的另一部分。一个星期一,教课老师让我们找一些相声,准备在星期五上课时表演。然而,同学们都着急找不到简单搞笑的相声。我可不着急,因为着急也不是办法。在那期间,我一直在听相声、查资料、阅籍。再加上我自身的幽默感,星期五的表演,我的演出虽然不是很好,但对于其他人来说,简直就是天衣无缝。至此以后,同学们要是有比较困难的事,都请我来帮忙。
这就是我——淘气而又不失稳重的我。