你一看到这个题目 ,一定就会想到京剧。可我告诉你,我妈妈不会唱京剧,更别说变脸了。在这里,我妈妈就是从Hello Kitty到老虎的变化。
有一个周六,我起床有点晚,于是我风风火火地洗好脸,刷好牙,吃早饭,妈妈则在旁边拖地。这是妈妈温和地问:“最近在学校里乖不乖呀?”因为我在吃早饭,所以我漫不经心地回答:“嗯,还行。”“哦!”过了几秒钟,妈妈突然怒吼道:“何德荣,给我过来。”天呐!妈妈的态度突然来了个180度大转弯。我慌忙地跑到房间一看,我的妈呀,我的房间一片狼藉。认识到错误的我,低下了头,妈妈觉得我已经认识了错误,便把老虎形象变成了Hello Kitty,之后 开始她的长篇大论:“何德荣呀,你已经是五年级了……”唉,每次妈妈寻训时,都是以她的唠叨神功结尾。
还有一次,我写作业特别慢,正确率也很低,妈妈忍不住开始骂我。渐渐地,她的声调开始变高,我轻声说道:“火山爆发。”话音刚落,妈妈便大发雷霆,开始训我,我也失去了往日的神气,任妈妈责备我。
这就是会“变脸”的妈妈,而且,总是变老虎和Hello Kitty。我多么希望妈妈永远是Hello Kitty呀!所以,我每天都要乖一点,不让妈妈变成老虎。