太阳公公推开厚厚的云朵,露出金黄色的笑脸,湛蓝湛蓝的天空晴朗无边。今天是大年初二,我们一行人来到龙岩给外公外婆拜年。
我一来到龙岩,到处可以听见鞭炮声,还能看见烟花在天空绽放,好热闹啊!“龙岩和厦门可真不一样,还可以放鞭炮和烟呀!”我自言自语道。妈妈一听,说:“我们也买些烟花,晚上放。”我一听,兴奋极了,因为我还从来没放过烟花呢,我非常期待。
到了晚上,妈妈给我买了一些烟花:有拿在手上挥的烟花棒,有喷泉小烟花。听妈妈说,这些是适合小孩放的烟花,因为比较安全。而大人们则买了一些大烟花。激动人心的时刻到了,终于可以放烟花了。妈妈帮我点燃了一根烟花棒,只见烟花棒喷出了一颗颗调皮的火星,我拿着烟花棒挥舞起来,实在太有趣了。接着我们点燃了喷泉小烟花,火星像泉水一样涌出来,好美啊!大人们登场了,他们搬出大烟花,妈妈叫我要远离大烟花,因为怕有危险而且会有很大的声响。我半信半疑,只见姨丈点燃了引线,突然,伴随一连串震天动地的“咆哮”,我赶紧捂紧耳朵,果然好大的声响啊。只见一枚像是小导弹的烟花奔向天空,“嘭嘭嘭”绽开了美丽的形状,把夜空照得“火树银花不夜天”。“哇,好美啊!”我不由得赞叹道。
放烟花真有趣啊!明年春节我还要到龙岩放烟花。