从小生长在蜜罐子里的我,曾无视爱的存在。也许,太过甜蜜就熟视无睹了吧。
罗曼·罗兰曾经说过:世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在这里,我想说的是:世界不是缺少爱,而是缺少发现爱的感觉。
蓝天下面,阳光照进我的心灵,驱走了冬日里的严寒,给我温暖,享受了13年的我今日忽然大悟:太阳是爱我的!
小溪流旁,潺潺的流水为我的歌声伴奏,愉悦着我的心情,给我以欢乐。小溪是爱我的!
在青山下,美丽儿向我微笑,给我前进的信心,用最真挚的情,抚慰我受伤的心。花儿是爱我的!
大地用母亲般的厚爱哺育着我,当我插上梦想的翅膀,飞向蓝天,不管前途如何艰难,不论成功与否,它永远都会迎接我,支持我。大地是爱我的!
在校园里,温馨、快乐包围着我。园丁耐心浇灌,呕心沥血、不辞辛劳地工作。他们的光辉照耀着我,他们是茫茫大海中的灯塔,纵然狂风巨浪,那一座座灯塔依然明亮,相信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”老师是爱我的!
父母,两位为我衣食住行操劳的,至亲至爱的人,他们是阳光、是流水、是花儿、是大地……是春天露,是夏日的甘霖。他们以润物细无声的爱养育了我。13年啊,我是他们辛勤汗水的成果。他们,是爱我的!
亲友,是我困难中的支柱,交际中的桥梁,俗话说:患难见真情。他们,在我最无助时给我力量,给我希望。他们,同样是爱我的。
忘记了不悦,忘记了争吵,记忆中充满了美好,世界充满了爱,爱的阳光洒满了大地!啊!我好快乐!我被爱包围着,多幸福啊!
我有了一双发现爱的眼睛,不再无视爱的存在。
实验中学37级5班
(指导教师 杜凤)