狐狸骗了乌鸦之后,生下了一只小狐狸,它的名字叫可欣。可是,母狐狸却死了。
一天,可欣来到了森林找吃的东西,小乌鸦大叫:“小骗子来啦!小骗子来了!大家快跑啊!”小狐狸可欣对小乌鸦说道:“我不是小骗子!”小乌鸦说:“你妈妈是大骗子,有大骗子就有小骗子!”说完,乌鸦就飞走了。可欣只好吃野草莓、小青蛙、蘑菇和野菜了。
第二天,可欣又来森林找吃的东西,小乌鸦又叫了起来。可欣说:“我没有吃你呀?”青蛙呱呱地叫了起来,瞪着两只眼睛说:“呱呱!你吃我的小青蛙!”于是可欣只好吃野草莓、蘑菇和野菜了。
一个大纷飞的冬天,白雪覆盖了一切事物,小狐狸可欣在雪地里发现了乌鸦,它和弟弟妹妹都快要冻死了,小狐狸用手帮它们挡住了白色的雪,“谢——,小骗子!怎么是你呀!哼!今天可便宜了你!弟弟妹妹,你们别怕!”小乌鸦叫了起来。
可欣说:“你们还好吧?”于是,这只可爱、善良的小狐狸用自己的体温,温暖了三只小狐狸。
雪停了,春天来了,草地上的雪融化了,在草地的中央,可欣冰冷的尸体静静的躺在碧绿的草地的中央,草地上开满了小,它的身旁还有三只垂泪的乌鸦…….