要去香港啦!我的心情无比的激动!坐车到深圳后,就要坐地铁了,买好票后,上地铁,好多人啊,我挤呀挤,终于挤进去了,上了地铁后,我的脚就不断被踩,痛死人啦!我数了数,还要坐26个站,而且要一直站着,555......终于到站了,我头晕的都要吐啦。从爸爸口中得出,等会还要拿通行证去过关,我心想:这总不用那么难受了吧,终于可以轻松一下啦!但后果却出乎我的意料......
二:过关
挤呀挤+累呀累+晕呀晕
我们被一大帮人的挤功,挤到了过关的地方,“排队!”旁边的警察大声的指挥,我看了一下周围,人山人海,我立刻石化了,甚至听见心“嘣”的碎了,排队的人排成8个M形,而且是超长的,天啊,这简直是地狱,而且,这里比挤地铁还难受,除了有一双双大脚踩来之外,还有超大的旅行箱压过来,我的小脚都起泡了,真是超级痛苦。排了一个多小时的队,终于ok啦 ~\(≧▽≦)/~ !爸爸说下一站要去旅馆放东西,便又继续挤地铁啦!
三:旅馆
小呀小+小呀小
来到旅馆,办好手续后,进房间啦,一打开门,就让妈妈大惊失色,让我大吃一惊,房间超小的,有多小呢,我的房间是它的两倍,爸爸说,其它的旅馆太贵了。就这个比较便宜,那就将就一下啦!妈妈跟我说,她也是第一次住这种房子呢,我又何尝不是呢,放好东西后,向我喜欢的迪士尼前进!
四:迪士尼
赞呀赞+挤呀挤+累呀累+晕呀晕+晒呀晒+贵呀贵
我们先坐地铁,迪士尼的地铁好漂亮啊,还有好多动漫人物的雕像。来到迪士尼,哇!好漂亮,可是好多人呢!进入迪士尼城堡,好多游玩项目,好赞!我要玩那个,我拉着爸妈到旋转茶杯排队,好多人咧,好不容易挤了进去,又被挤了出来,太阳不断朝着我们发动“攻击”好晒呀,热死人了。终于遇到我们了,我排队都要晕了,随着爱丽丝一声令下,茶杯就开始转了起来,一下子转到外一下子转到里,好像要把我们甩出去似的,玩完了,大家都头晕晕,像喝醉了酒似的走出去。玩了这个又玩完了那个,和米奇这些明星照完相之后,我们已经筋疲力尽了,我们坐在椅子上休息,爸爸便去买水,过了一会儿,爸爸拿着一瓶水回来了,我刚想问,就被他打断了说:“这里的水超贵的,要25元港币!”贵呀贵呀,“电影即将开始。”我们被吸引了过去“米奇幻想曲”那里。入场后,我们都带上了眼镜,开始了,电影讲述了音乐家米奇和令人欢喜唐老鸭主演的探险旅程。挡开香槟的时候,那种气味、气体会冒出来,又十分逼真的效果,当扫把向我们泼水时,真的有水滴到我身上,凉凉的舒服极了。到了半碗,我们来到了“反斗奇兵大本营”玩具兵团跳伞引起我们的注意,便开始排队,终于等到了,我们坐在椅子上,系好安全带,“呼”椅子一下飞得好高,又猛地往下降,真是吓死人了。晚上9点,开始放烟花,刚刚吃完70元一份的晚餐后,我们观看了有史以来最美的烟,活动结束,我们坐上地铁,去看香港的夜景。
五:香港
美呀美+赞呀赞
夜晚的香港真是太美了,无法用语言形容,一眼望去,所有城市都花花绿绿,绚丽多彩。看完夜景后,我们来到了多啦A梦100周年纪念日,100个多啦A梦不同姿势站在广场上,非常惹人喜爱,好困啊,回旅馆睡觉。
六:逛街
小呀小+特殊呀特殊
第二天一早,我们就去逛街了,香港真是哪里都小啊,人行道小,大街也小,买完了需要的东西后,爸爸带我去坐巴士,有两层,我迫不急待的上了车,找了第二层第一排靠窗的位置坐下,上车时,我还惊奇的发现,司机在右边开车,与我们相反呢,特殊呀特殊,我在车上不断拍外面的景色,还看见了一条金龙,好漂亮,刻得好细致,我们拿着大包小包的东西到了地跌站,回家咯!