非典是一种传染性的急病,但它又不可怕,只要好好的预防就不会轻易的得上非典。
这时候,白衣天使们在给病人们治病,要是有感冒、发烧要赶快去医院去治疗,要是不去就有可能得上非典。
这样一来有人写了一首关于非典的歌叫《太阳更亮儿更艳》。
在非典的非常时期中,学校要求每个学生每天都要量体温,看看有没有生病,要是有病就向前面说的一样去医院治疗,还得和外界隔离。就连学校的小饭桌也停了一个月,我的家离学校比较远,在这期间带来许多不便。
在非典的非常时期中,旅游团也不能去旅游了,各行各业都受到影响,非典真是一种对人类伤害非常大的病啊!