我们各自在自己手里的三张纸条上写上名字(不同的名字),在哪儿(不同的地点),干什么(不同的事)。写好后,放在一张桌子上。小把纸条分成三组,要我们每人抽三张,然后拼成句子念出来。
我们摆弄了好一会,才拼成了句子。第一个拼完的是小英,只听他念到:“王红再操场上玩鸡蛋壳。”我们一听都笑了起来。第二个拼完的是李华,她念到:“小雪在厕所里捉蚯蚓。”我们笑的和不上嘴了。第三个拼完的是岩岩,她一边笑着一边念:“成宏伟在盆里练长跑。”第四个该我念了:“洋洋在椅子上挖井。”我们的笑声喊声混成了一片……
“哈哈哈……”我们的笑声在教室里久久的回荡着……
同学们,你们看,如果说话词语搭配不当,就回闹出很多笑话,使人摸不到头脑。大家平时说话和写作文可千万要注意呀!