每年暑假,我总是眼睁睁得看着同龄孩子高高兴兴的出去玩,而我却只能埋头苦干,因为我比别人多一样任务:钢琴考级。
六年前,我和妈妈一起出去逛街。忽然我被一阵美妙的声音吸引住了,“妈妈,这是什么声音啊?”我问道。“哦,那是用钢琴弹出来的。”妈妈回答。我思索了一会儿,便对妈妈说:“妈,我想学钢琴!”妈妈对我的回答十分吃惊,说:“学钢琴很苦的,为了钢琴你必须放弃很多的!”可当时我完全被这阵妙不可言的声音吸引住了,连忙向妈妈保证:“没问题,我一定能克服这些小困难。”爸爸妈妈经过一个星期的商量,终于把钢琴这个“庞然大物”请回了家。从此,我便开始了漫漫学琴路。
“咚咚咚”,每当邻居路过我家门口,他们总要站着听上一会儿,每当我在小伙伴们面前大显身手时,他们总是投来羡慕的目光。每当我在亲戚面前“奉献”一首钢琴曲时,他们总会给我热烈的掌声作为回报。那时的我坚信我的选择没有错,可是,一年,两年许多年过去了我却被“烦人”的钢琴考级“折磨”着。虽然,当别人问我:“你考了几级啊?”我总是可以骄傲的回答:“九级,今年考十级。”这时,别人都会对我啧啧称赞。可是在这样称赞的背后我不知付出了多少心血啊!