我爷爷一生勤劳。前些年,他在承包田里早出晚归,忙这忙那,看着绿油油的白菜,沉甸甸的稻穗脸上总是笑眯眯的。
去年县里规划工业园区,爷爷的承包田被征用了,爷爷的笑容从此消失了。后来,爷爷参加了养老保险。今年一月份开始,60岁以上的老爷爷,55岁以上的老奶奶都能领到每月220元的养老保险金了。每当爷爷从信用社领回养老保险金时,他又爽朗地笑了。逢人总说:“党的政策好,我们农民也能领到养老金了,老年人的生活有保障了!”
现在,爷爷每天乐呵呵地和朋友们在老人活动室里喝喝茶,下下棋,过着幸福的晚年。