今天,小明要到奶奶家,小明一摆一摆的走上车,车上一位大哥哥用挡住头,心想我刚坐在这,我才不想让座呢。前面一位老奶奶扶着小明说:“孩子坐在我这”,小明说:“不用了,谢谢奶奶”。
小红摆摆手说:“小明坐在我这吧”,小红跑过去对奶奶说:“我和他是一个班的,我来自我介绍一下,他叫张明,您以后就叫他小明吧,我叫王红,您以后就叫我小红吧”。小明走到小红座位旁,小红一看说:“小明你的腿怎么了”,小明说:“我的腿没有事”,这时大哥哥又用书挡住了头,心想我比你大,为什么我要让位,车上的人正说着开心时,前面的路好象堵车了,是前面的一辆车没气了,“吱”的一声,刹车了,车上的人身子向前一晃,眼看小红就要倒了,多亏小明眼急手快,把小红扶了一把,小红前面的大哥哥看见了,不好意思把座位让给了小红,小红对大哥哥摆摆手说:“谢谢哥哥”,大哥哥说:“不用谢”。
车上的人看见都笑了,他们俩也笑了。