我的爸爸是一位爱抽烟的老爸。
刚一进家,我就打了好几个喷嚏,原来,是爸爸在抽烟,顿时,屋子里“满天散发着大量的云雾”,“爸”为了我们家庭健康,求您不要抽烟了,“小孩子少管大人闲事!”爸爸开始发火了,“好!你抽,我也抽!让我们一起得肺癌!!!”说完,我就从烟盒里拿出一根香烟,拿起打火机,点燃了香烟,在嘴里抽了起来,爸爸犹豫了一阵子,说“好吧!我答应你,明天就戒烟,!“如果说假话怎么办?得拉钩!“好吧!我答应你,”说完,缓缓的跟我拉了钩。
第二天,我走到爸爸的房间,爸爸抽了一根烟,吸了一口,缓缓地把烟朝废纸篓里扔去。