我有一个愿望,就是能为祖国做出一点贡献,哪怕是微不足道的也好。正好,我们学校参加了“爱我中华,修我长城”的捐款活动。于是我悄悄地攒起钱来。
攒钱不是一件容易的事,可得有决心!一天,放学后,我去商店买橡皮。刚进门,便不由自主地向食品柜台走去,只见柜台里有橄榄山渣片蛋糕可口可乐那位认识我的售货员阿姨向我招呼道今天可有你爱吃的巧克力豆啊我没说话。那巧克力豆好像也开口说:“我好吃极了……”我的手不由地伸进兜里掏钱,但是想到我的愿望,立刻又把手缩了回来。我望了望那诱人的巧克力豆,抱歉地对售货员阿姨笑了笑离开了柜台。
几天后的一个上午,学校举行隆重的捐款你式,当我把积攒的钱全部交给老师的时候,会场上爆发出热烈的掌声,我感到无比的骄傲。我能为祖国做出一点贡献的愿望实现了,虽然这点贡献是微不足道的,但它却表达了我的一点心意。