夕阳的余晖照在四楼的长廊上上,一想起自己连本子都忘记拿,我真想扇自己几个巴掌。突然,邻班传出一阵“咯咯咯”的声音,起初我也没怎么在意,后来一想,“不对,外面静悄悄的,连一个人影都已经没有了,还会有同学???“难不成是小偷?”不会吧!可是那声音一直响着,搞得我汗毛竖起。
不行,我不知从哪里想起“狭路相逢勇者胜”这句话!“就来个出其不意,攻其不备吧!”我弯下腰,靠着瓷砖移动着。那瓷砖像冰块一样寒冷,透过衣服穿入皮肤。而夕阳却透过窗子照着我,真是“上冷下热”突然,后来传来讲话声,想必老师还在吧!这似乎也装了我的胆子。我真想高呼:“捉贼啊!”可是转念一想,这不是等于给他逃跑的机会吗?而且就算抓到了,一等功也已经不属于我了。看来只能让我单枪匹马来和他决斗了!可是万一贼身上有武器?我咬紧了牙关,等待着这胜利或者失败!我也不知道被抓了怎么办,也不知道前面是怎样的命运等着我,我犹犹豫豫地定不下来,最后终于鼓足了勇气――上!!!赤手空拳是不行的!万一他有凶器。这是我退却的三分。不行,一定要打!忽然见窗台上有一个不锈钢棍子,我连忙跑了过去,小心翼翼地抓起来,顺势向教室里看了一眼。不好了,他在撬讲台的抽屉,脸背对着我。
我强压不住心中的怒火,冲上去大喊:“大胆刁贼,举起手来!”那个贼见了我这副模样,全身像筛糠一样发抖。“不会吧。”两个人影变四个,四个人影变八个……知道又变成一个,我才发现尽然是邻班同学,“平”应声,棍子落了地,嘴里嘀咕:“我还以为是贼呢!”大功又丢了,我连忙慌不择路地逃走了。不过我真运气,一开始没有叫老师,要不然才不知道有多少糟糕呢!
当我刚气喘吁吁的跑回家,才发现:“哇,我本子忘了带!”我这个白痴!!!