秋天妈妈给我买了一些荔枝干,因为这个季节我们北方已经没有新鲜荔枝了。
荔枝干的表面是棕色的,还有点扎手。它的形状是圆圆的,凹凸不平的,和桂圆差不多大小。
我用手摸了一下荔枝干,感觉很粗糙,还比新鲜荔枝轻一些。
我用手轻轻的把它外壳捏开,里面的果实是黑的,怎么和新鲜的荔枝不一样呢?还能吃吗?我试着轻轻的咬了一点果肉,真甜啊!我喜欢这种甜甜的味道。
荔枝有生津、益智、促气养颜的作用,常吃会补脾益肝、生血、养心神。祖国医学认为:常食荔枝可使人面色红润,身体健康。
所以,大家一定要多吃点荔枝啊!当然,我也喜欢吃荔枝啊!